Quadro de Horário

Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na criação do quadro de horário e sua vinculação ao funcionário.

Observações

1. A caixa de seleção "É permitida a Flexibilidade " deve ser marcada para informar ao eSocial através do evento "S-1050 - Tabela de Horários/Turnos de Trabalho" que o quadro de horários do trabalhador é flexível.
  2. A caixa de seleção "É escala 12 X 36" deve ser marcada para informar ao eSocial que a escala é 12 X 36.
  3. Caso Optar por incluir a escala manualmente, deverá incluir um dia por vez na escala.

Criação do Quadro de Horários

a) Em seu Módulo de Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Trabalhador > Quadro de Horário e clique em "Incluir".

b) Preencha com os dados e clique sobre o botão de "Adicionar".

1. Caso não preencha o campo Código o sistema ira preencher automaticamente de forma crescente.
  2. Data da Inatividade só deve ser preenchida caso o quadro já esteja inativo.
  3. O campo Escala somente será preenchido caso o quadro a ser criado seja em forma de escala.
  4. Informe a qual Sindicado pertence o quadro de horários.
  5. Caso queira copiar um quadro que já foi criado previamente clique sobre o botão Copiar Quadro, selecione o quadro desejado e clique em "Ok". Porém é preciso que a empresa esteja utilizando o mesmo grupo da empresa cujo o quadro foi criado.

c) Selecione os dias e informe a hora de entrada do turno e hora de saída do turno.

OBS.: Em caso de horários de almoço, basta criar primeiramente o turno antes do almoço e depois o turno depois do almoço, por exemplo um turno de 08:00 ás 12:00 e outro de 14:00 ás 18:00, desta forma de 12:00 ás 14:00 ficam como horário de almoço.

OBS.2 Os relatórios Registro de Empregado e Horário de Trabalho obedecem a ordem de inserção do quadro de horários, por isso é importante que o cadastro seja feito seguindo a ordem correta seguindo o exemplo 08:00 ás 12:00 e 14:00 ás 18:00 ou 07:00 ás 15:00.

d) Salve os turnos, após salve o quadro de horários.

Escalas de Trabalho

a) Para realizar o cadastro de uma escala de trabalho, clique em "Escala" e depois clique em "Escala Automática".

b) Na tela "Turno" faça as configurações descritas abaixo e clique em "Salvar".

1. Informe o "Tipo de Escala". Podendo ser "12x36", "18X36", "24x48", "5x1", "5x2", "6x1", ou Personalizada.
  2. Informe a "Data de Início de Escala".
  3. Informe a "Data de Término da Escala".
  4. Informe a "Hora de Entrada - Turno".
  5. Informe a "Duração Intervalo".

c) Toda os dias e horários da escala serão gerados automaticamente para o tipo seleciona após, basta salvar o quadro de horários.

Personalizando a Escala

Para criar uma escala basta escolher o "Tipo de Escala" personalizada, escolher a "Forma de Intercalar" horas ou dias. Informe as "Horas de Trabalho" e "Horas de Folga" após, informe o início e término da escala, início do turno e duração do intervalo e salve.

Caso a "Forma de Intercalar" selecionada for em "Dias" será necessário informar "Dias de Trabalho" e "Dias de Folga" e a "Hora de Saída". Os outros campos são os mesmos dos demais tipos.

Vincular Quadro de Horários no Funcionário

a) Em seu Módulo de Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Trabalhador > Vínculo, selecione o vínculo desejado e clique em "Alterar".

b) Na aba "Horários" clique sobre o botão de "Adicionar".

c) Selecione o quadro desejado, informe a descrição e clique em "Salvar".

d) Clique em "Salvar" e seu quadro de horário estará vinculado.