Relatório - Simples Nacional

Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na emissão do Relatório do Simples Nacional.

Pré Requisitos

• Pelo menos uma empresa cadastrada.
  • Ter Lançamentos (Saídas) dentro de um período de pelo menos 12 meses anteriores à referência inserida no relatório.

Observações

• Caso o usuário queira inserir segregações anteriores sem a necessidade de fazer um novo lançamento, isto poderá ser feito na funcionalidade 'Lançamento de Faturamento' Módulo Fiscal > Impostos > Lançamentos de Faturamentos.
  • CFOPs com a SITUAÇÃO DE DOCUMENTO CANCELADO não são levados em consideração, portanto não fazem parte do valor total das CFOPs exibidas.
  • A partir da versão 4.2.05 o Calima passa a disponibilizar também neste relatório o valor dos Recibos inseridos em Módulo Fiscal > Manutenção > Recibos que possuam segregação válida para o PGDAS e que estejam na referência de geração.

Procedimento

a)No Módulo Fiscal, acesse o menu Relatórios

Curid1933 1.png

b)Em Relatórios selecione "Listagem".

Curid1933 2.png

c)No campo de pesquisa digite "Simples Nacional", e selecione o relatório de "Simples Nacional"

Curid1933 3.png

d)Preencha as informações necessárias e clique em ok.

Curid1933 4.png

• Selecione pelo menos um tipo de relatório: 1 - Sintético, 2 - Analítico p/ Itens de Nota, 3 - Analítico p/ Valor Total da Divisão.

Sintético - O relatório será gerado apenas com os dados pertinentes aos últimos 12 faturamentos mensais e as segregações para a referência corrente do relatório.

Analítico p/ Itens de Nota - Abrange os itens do Sintético e conta também com o detalhe de cada CFOP de saída registrada na referência corrente.

Analítico p/ Valor Total da Divisão - Abrange os dois primeiros tipos e detalha cada lançamentos de saída e seu valor dentro da referência corrente do relatório.