Geração do GIM Paraíba

Observações

• Versão 2.2.9.14 Obrigatória ate 01/2019 - Decreto 38.165, de 14 de março de 2018.

Definição

A GIM – Guia de Informação Mensal é uma declaração informada mensalmente através de meio magnético ou eletrônico contendo a movimentação das entradas e saídas dos contribuintes do ICMS do Estado da Paraiba, com regimes de apuração, Normal e EPP.

Geração do Arquivo

Acesse o Módulo Fiscal, vá até o menu Arquivos Digitais > Exportação > GIM/PB

Carga Tributária do ICMS no Simples Nacional: Preencher de acordo com a tabela do link [1]

Registros Gerados

Deverá ser gerado por contribuintes inscritos no Regime de Apuração Normal.

Registro Descrição
Detalhe 01

Crédito do ICMS (Anverso da GIM - Créditos).

Detalhe 02

Débito do ICMS (Anverso da GIM - Créditos).

Deverá ser gerado por contribuintes inscritos no Regime de Apuração Normal, ParaibaSIM e Simples Nacional.

Registro Descrição
Detalhe 05

Informações do Contabilista.

Detalhe 06

Informações anuais, referentes ao balanço do exercício anterior (dados anuais).

Deverá ser gerado por contribuintes inscritos no Regime do Simples Nacional.

Registro Descrição
Detalhe 18

Informações do Contabilista.

Deverá ser gerado sempre.

Registro Descrição
Detalhe 30

Informações do número do recibo da GIM do mês anterior.

Validação

A validação do arquivo GIM Paraíba é validado pelo validador do Sintegra.

a) Para validar o arquivo, no validador acesse a aba "Validar" e clique no botão de seleção e selecione o arquivo gerado.

Validador sintegra 01.png

b) O arquivo sendo validado sem erros, poderá efetuar o envio do arquivo.

Maiores Informações

• Portal da Receita Estadual da Paraíba: [2]
  • Validador SINTEGRA [3]
  • Posvalid (Instale após a instalação do validador SINTEGRA) [4]
  • Demais arquivos e instaladores [5]