DRE - Demonstração do Resultado

(Redirecionado de Demonstração do Resultado)

Definição

Esse ajuda tem por finalidade auxiliar na emissão da Demonstração do Resultado.

Tutorial em Vídeo

Procedimento

a) Vá em seu modulo Contábil, acesse o menu Manutenção > Classificação DRE - Demonstração do Resultado do Exercício.

b) Clique em "Consultar", selecione uma das classificações listadas e clique em "Alterar".

Cr 2.png

c) Clique no botão de "Incluir".

Cr 3.png

d) No campo "Conta", informe a conta desejada ou clique na lupa e selecione a(s) conta(s) que deseja incluir na classificação escolhida, após isso clique em salvar. Salve novamente e continue a classificação para as demais contas.

Cr 4.png

OBS.1: Caso selecione a conta sintética, ela ira preencher a Demonstração de Resultado com todas suas contas analíticas.

OBS.2: A conta selecionada deve ter movimentação na referência.

OBS.3: Caso tenha sido informada a classificação "Provisões para CSLL" (com pelo menos uma conta com movimento) a descrição "= RESULTADO ANTES DA CSLL" será exibida antes das Provisões da CSLL.

OBS.4: Caso tenha sido informada a classificação "Provisões para IRPJ" (com pelo menos uma conta com movimento) a descrição "= RESULTADO ANTES DO IMPOSTO DE RENDA" será exibida antes das Provisões para IRPJ.

OBS.5: pode-se informar somente a classificação "Provisões para CSLL" ou "Provisões para IRPJ", que estas sairão de forma independente no relatório de Demonstração do Resultado, não sendo necessário a configuração de ambas.

Demonstração do Resultado

Para visualizar como emitir o relatório de afastamento de funcionário, veja mais em: Relatório - Demonstração de Resultado

Veja Também