Importação de Empresas

Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na importação de empresas via Receita Federal.

Procedimento

a) Em seu módulo Principal, acesse o menu Manutenção > Empresas.

Importação empresas 001.png

b) Também pode ser acessado clicando sobre a lupa de seleção de empresas.

Importação empresas 002.png

c) Em seguida, clique sobre "Importar dados da RF".

Importação empresas 003.png

d) Efetue o preenchimento do CNPJ, clique sobre a opção "Não sou um robô" e por ultimo clique em "Consultar".

Importação empresas 004.png

e) Confira os dados da empresa e clique em "Ok".

Importação empresas 005.png

f) Finalize o preenchimento das informações da empresa e clique em "Salvar".

Importação empresas 006.png

Sistema da Receita Fora do Ar

a) Pode ocorrer do sistema da receita estar fora do ar, nesse caso, na tela de importação, não será apresentados os campos de preenchimento da chave eletrônica e do captcha.

Importação empresas 008.png

b) Alem da seguinte mensagem.

Importação empresas 007.png

OBS.1: Caso clique em "Sim" será retomada a tentativa de conexão com a Receita Federal.

OBS.2: Caso clique em "Não" será fechada a tela de importação.