Relatório - Fluxo de Caixa Honorários

Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na geração do relatório de fluxo de caixa.

Pré Requisitos

É necessário que a Empresa possua no mínimo uma Conta a Receber, ou a Pagar Cadastradas.

Observações

Uma atenção especial deve ser dada as contas a receber(lançamentos), pois o calima permite duas configurações para empresas:

• Empresas que pagam dentro do mês;
  • Empresas que pagam no mês posterior;

Essa configuração pode ser verificada conforme descrito acessando: Manutenção> Configurações> Empresa, marcando o campo "Dentro do Mês".

Exemplo: Relatório de Fluxo de Caixa para referência 10/2016, Na parte do relatório onde é listado os recebimentos, irá trazer:

1. Todas as Contas a Receber(lançamentos) cadastrados na referência 09/2016, onde, no cadastro das empresas NÃO está marcado a opção: "Dentro do Mês".
  2. Todas as Contas a Receber(lançamentos) cadastrados na referencia 10/2016, onde, no cadastro das empresas ESTÁ marcado a opção: "Dentro do Mês".

Procedimentos

a) Em seu Módulo de Honorários, clique em Relatórios> Listagem.

b) em Relatórios clique em "Fluxo de Caixa".

c) Na tela Fluxo de Caixa, informe os campos descritos abaixo, após, clique em "Ok".

1. Informe a "Referência".
  2. Informe o "Status". O status pode ser "Todas", "Somente Honorários e Contas Baixados" e "Somente Honorários e Contas não Baixados".
  3. Marque a opção "Imprimir Contas a Pagar em uma nova página". O sistema irá gerar as contas a pagar em uma nova página.
  4. Marque a opção "Imprimir em Regime de Caixa". O sistema trará todas as contas que tiverem data de pagamento dentro da referência informada

d) Na tela Configuração do Relatório marque as opções desejadas e clique em "Imprimir".