Configuração da Empresa - eSocial

Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na configuração da Empresa para efetuar o envio do eSocial.

Procedimento

Módulo Principal

a) Em seu módulo Principal, acesse o menu Manutenção > Empresa, selecione a empresa em questão e clique em "Alterar".

Esocial 0003.png

b) Efetue o preenchimento do máximo de informações possíveis nas abas "Dados Principais", "Dados Complementares" e "Registro da Empresa".

Aba Dados Principais:

Aba Dados Complementares:

Aba Registro da Empresa:

Aba eSocial / EFD-Reinf:

• Caso a Classificação Tributária for "80 - Entidade Beneficente de Assistência Social isenta de contribuições sociais" será habilitado os campos para Entidade Beneficente/Isenta, para que seja preenchido os dados complementares para a geração do eSocial.

• Caso a Classificação Tributária for "03 - Empresa enquadrada no regime de tributação Simples Nacional com tributação previdenciária substituída e não substituída" será habilitado o Indicador de Contribuição Substituída, para que seja preenchido o dado complementar para a geração do eSocial.

• Caso a Classificação Tributária for "60 - Missão Diplomática ou Repartição Consular de carreira estrangeira" é habilitado o campo "Acordo Internacional para isenção de Multa", para que seja marcado o dado complementar para a geração do EFD-Reinf.

c) Clique em "Salvar" para manter a configuração.

Módulo Folha de Pagamento

a) Em seu módulo Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Configurações > Empresa.

Esocial 0006.png

b) Efetue o preenchimento do máximo de informações possíveis nas abas "Gerais" e "eSocial".

Aba Gerais:

Aba eSocial:

• Os campos "Eventos de Tabelas", "Eventos Não Periódicos" e "Eventos Periódicos" devem ser preenchidos, para que seja possível enviar os eventos.
  • As informações sobre as "Datas de Início da obrigatoriedade do eSocial" poderão ser vistas Clicando aqui

c) Clique em "Salvar" para manter a configuração.