Versão 4.1.02 - Rússia

• Data de Lançamento da Versão: 18-10-2018

Novidades da Versão 4.1.02

Correções de Erros

• Reajustado o espaçamento dos itens do relatório de Plano de Contas para que o totalizador mesmo sozinho em uma página contenha também o cabeçalho padrão com numeração da folha. [1]
  • Corrigido o erro "Cannot get property empresaMCG on null object" ao gerar balancete analítico acumulado. [2]
  • Corrigido o erro ao consultar Centro de Custo. [3]

Módulo Fiscal

Novidades

• Novos relatórios de entradas e saídas sumarizadas por cidade. [4]

• Nova rotina para atualização do CEST de produtos, de acordo com o NCM. [5]

Implementações

• Implementada a importação de NFSe no modelo da Prefeitura de Santana do Parnaíba - SP. [6]
  • Implementada a importação de NFSe no modelo da Prefeitura de Ubatuba - SP. [7]
  • Implementada a opção Vencimento no segundo mês subsequente no ICMS DA. [8]
  • Implementado a importação de CF-e com mesmo número porém, com número de Série de Equipamento diferentes. [9]

Correções de Erros

• Corrigido o erro ao importar nfe (CST não visível na tela de entrada). [10]
  • Corrigido o erro que interrompia a rotina de exportação EFD-Reinf. [11]
  • Corrigido o erro ao alterar os valores da aba ST na tela Lançamento de Entrada. [12]
  • Corrigido o erro no valor total da nota, ao importar NF-e. [13]
  • Corrigido o erro ao importar NF-e versão 2.0. [14]
  • Corrigido o erro na configuração de Situação Especial de ICMS na importação de NF-e. [15]
  • Corrigido o erro que apresentava o número negativo no relatório de faturamento bruto - Modelo 2. [16]
  • Corrigida a inserção de tags no histórico da Codificação Fiscal e Integração Contábil. [17]
  • Corrigido o erro nos valores de PIS/COFINS/Alíquota de ISS, na importação de NFS-e. [18]

Módulo Folha de Pagamento

Novidades

• Nova opção de gerar Guia DARF para múltiplas empresas. [19]

• Nova opção de emissão do Registro de Empregado em branco, para preenchimento manual. [20]

• Novo campo data de assinatura para o relatório recibo de vale transporte. [21]
  • Novo layout da tela do monitor de eventos do eSocial. [22]

• Nova descrição dos botões da tela de Cálculo da Folha de Pagamento. [23]

Implementações

• Implementadas a restrição de duplicidade de registros para o cadastro de Feriado e Processos Judiciais do e-social. [24]
  • Implementada a migração de campos de configuração da empresa. [25]

• Implementado o envio do Evento S-3000 - Exclusão de Eventos. [26]
  • Implementados os totalizadores da GRRF, campo valores, no relatório de folha analítica, agora apenas mostra o campo valores se a opção FGTS arrecadado na guia de recolhimento estiver marcada na rescisão do vínculo. [27]
  • Implementada a opção 'Não informado' no campo raça do cadastro do trabalhador. [28]

• Implementado cálculo de mais de uma férias na mesma referência. [29]
  • Implementados os registros S-2299 e S-2399 do eSocial. [30]
  • Implementada nova descrição para as opções do campo "Tipo de Regime de Jornada de trabalho". [31]

• Implementado o cálculo de trabalhador intermitente para a folha de pagamento. [32]

Correções de Erros

• Corrigido a exibição da Legenda no Monitor de Eventos do eSocial. [33]
  • Corrigido Erro de Não Exibir Código da Empresa no Contra Cheque. [34]
  • Corrigido o erro ao enviar o e-social "schema inválido - 402" ao enviar o evento s-1005. [35]
  • Corrigida a exportação do SEFIP quando o vínculo possui uma categoria que não consta no manual do SEFIP. [36]
  • Corrigidos os erros de ordenação e filtros de consulta das telas de consulta de UF, País, Cidade, Banco, Agência, CEP e Grupo de Centro de Custo. [37]
  • Corrigido erro ao gerar o evento S-2250 quando vínculo dispensado do aviso prévio. [38]
  • Corrigido erro ao gerar eventos de tabela no ambiente de teste para empresas com data de inicio das atividades após 01/01/2018. [39]
  • Corrigido Erro de Data no Relatório Aviso Prévio. [40]
  • Corrigido o erro em que as rescisões complementares feitas após o segundo mês da respectiva rescisão não eram levadas para SEFIP. [41]
  • Corrigido o cálculo da folha periódico de vínculos com tomadores associados sem ou com data final superior a data de demissão do vínculo. [42]
  • Corrigido cálculo de horas extras para vários tomadores dentro da mesma referência. [43]
  • Corrigido o erro que ocorria ao preencher o campo "Hora De Comparecimento" na tela de configuração do relatório de Aviso Prévio. [44]
  • Corrigido o erro ao gerar o evento S-1000 do eSocial. [45]
  • Corrigido o erro onde o salário-família não era calculado durante e no final da licença maternidade. [46]
  • Corrigido o erro onde os eventos marcados como Salario Composto não são lançados para base FGTS de vínculo com afastamento. [47]
  • Corrigido o erro ortográfico no Etiqueta Aviso de Projeção. [48]
  • Corrigidos os valores GRFC na Folha Analítica quando o cálculo for rescisão complementar. [49]
  • Corrigido o erro SEFIP não gerando movimentação do afastamento de Licença Maternidade para Sócio. [50]
  • Corrigido o erro na tela de 'Mensagem' para o relatório "Recibo - Contra Cheque" (checks de opções não utilizados no sistema). [51]
  • Corrigido o erro na pré validação do evento S-2230 do eSocial. [52]
  • Corrigido o valor de INSS quando as férias são proporcionais e com mudança de faixa de um mês para o outro. [53]
  • Corrigido o erro na importação do NIS. [54]
  • Corrigido o erro de somatório dos eventos 32 e 37 aos valores da GRFC na folha analítica quando os mesmos existirem. [55]
  • Corrigido o erro de impressão da Folha Analítica. [56]
  • Corrigido o erro "Porcentagem comissão sobre vendas on null object" na Etiqueta de Carteira de Trabalho. [57]
  • Corrigido o erro "Nome do Município Incompleto" Relatório Recibo de Férias. [58]
  • Corrigido o erro onde o dígito verificador não é exibido no Relatório de Contas Bancárias. [59]

Geral

Novidades

• Novo layout da tela de login para usuários do Calima em cloud.

• Nova importação de XML via arquivo .zip enviado pelo Calima Box.
  • Novo agendador de importação de XML via Calima Box, além de importar manualmente é possível escolher quando será importado automaticamente pelo sistema.

• Novos atalhos para o Agendador de Tarefas, backup e processos.

Implementações

• Implementados os links dos Ajudas em suas respectivas telas do Sistema. [60]

Honorários

Correções de Erros

• Corrigida a geração do relatório de boletos. [61]