Listagem de Relatórios

Definição

Com o objetivo de tornar mais ágil o acesso aos relatórios disponíveis nos diversos módulos do Calima, foi disponibilizado um recurso para que o usuário encontre de forma rápida e fácil o relatório que precisa e, também, aqueles que mais utiliza.

Detalhamento

Em todos os módulos do Calima, ao clicar no menu ‘Relatórios’, será exibido o submenu ‘Listagem’. A partir do qual, abrirá uma lista dinâmica com todos os relatórios – ordenados e agrupados de forma hierárquica – disponíveis no módulo corrente.

Abaixo, encontra-se uma breve descrição de cada um dos recursos oferecidos por essa lista.

Barra de Pesquisa: neste campo é possível pesquisar os relatórios digitando seu título. Os relatórios que atenderem ao critério de pesquisa serão filtrados e exibidos em tempo real, na parte superior da lista.

Ícone de impressão (impressora): ao selecionar na lista o relatório desejado e clicar sobre este ícone, o sistema exibirá a janela de configuração para a impressão do relatório selecionado. Esta tela de configuração para a impressão também pode ser acessada após um duplo clique sobre o relatório de interesse.

Ícone de ancoragem: o ícone em formato de alfinete oferece ao usuário a opção de ancorar (fixar) a janela com a listagem de relatórios. Ao clicar sobre ele, deixando-o posicionado horizontalmente, a janela permanecerá disposta na tela para agilizar a geração de inúmeros relatórios e/ou realizar outras atividades simultaneamente – inclusive em outros módulos. Para torná-la móvel novamente, basta clicar sobre o ícone, deixando-o em sua posição original (inclinado).

Ícone de favoritos (estrela): o usuário pode marcar os relatórios mais utilizados, para que estes sejam adicionados à uma lista de acesso rápido no menu Relatórios > Favoritos e possam ser acessados de forma mais rápida. Para fazer isso, basta selecionar o relatório desejado na e clicar sobre o ícone “Adicionar aos favoritos” (estrela). Dessa forma, o relatório será marcado na lista com uma pequena estrela no canto inferior do ícone, e também, será adicionado à lista de relatórios favoritos no menu Relatórios > Favoritos. Para retirar um relatório dentre os favoritos, basta selecioná-lo na listagem, clicar com o botão direito do mouse e selecionar a opção “Remover dos favoritos”.

Caixa de texto: no rodapé da lista, existe uma caixa de texto onde são exibidas informações adicionais sobre o relatório selecionado.