Calima Box - Recepção de Arquivos

Definição

Esta rotina tem por finalidade exemplificar como é feita a importação de documentos fiscais de entrada, provenientes da Receita Federal do Brasil capturados pelo Calima Box para o Calima ERP Contábil.

Importando os Arquivos

a) Para realizar a importação, em qualquer um dos módulos acesse: Aplicativos> Calima Box> Recepção de Arquivos.

b) Para importar os Arquivos informe as opções descritas abaixo e clique em "Importar notas" ou "Reimportar Notas".

1. O Botão "Atualizar" serve para que o Calima carregue novos arquivos que o box tenha importado da receita.
  2. O Botão "Importar Notas" importa os arquivos marcados na tela.
  3. O Botão "Reimportar Notas" Reimporta os arquivos marcados na tela.
  4. O Botão "Agendar" realiza as configurações para importações automáticas.
  5. "Dt. Inicial". Período inicial para a pesquisa.
  6. "Dt. Final". Período Final para a pesquisa.
  7. "Importar todos os Arquivos" retira a possibilidade de desmarcar algum arquivos importando todos.
  8. "Selecionar Todos" seleciona todos os arquivos da tela, caso necessário é possível desmarcar os arquivos indesejados.
  9. "Dt. Entrada Padrão Geral" coloca para todos os arquivos importados a data selecionada.

Agendando a Importação

a) Para agendar a importação dos arquivos do Box. acesse Módulo Principal> Utilitários> Agendador de Processos> Incluir.

b) Na aba "Processos" escolha o tipo de "Agendamento", a data e hora a ser Executado a importação e clique no ícone "+".

c) Informe "Importação do Calima Box" para o processo e salve.

d) Caso deseje notificar os usuários do sistema, clique na aba "Notificações". Clique na Lupa e informe o usuário e clique no "+" para incluir o usuário, faça isso para quantos usuários desejar, após clique em "Agendar".