Feriados

Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar no cadastro de feriados, essa funcionalidade é importante para o cálculo do repouso remunerado.

Pré-requisitos

Para feriados exclusivos por empresas é necessário ter empresas cadastradas no sistema.

Procedimentos

a) No módulo Folha de Pagamento, vá no menu Manutenção > Tabelas > Feriado.

b) Na tela de Manutenção de Feriados clique em incluir.

Cadastro de Feriado Nacional

Para cadastrar um Feriado Nacional, basta apenas não selecionar uma UF nem Cidade e informe os campos descritos abaixo. Feriados3.png

1. Informe a descrição do feriado.
  2. Informe o Dia e o Mês do feriado.
  3. O Ano é opcional, caso não seja informado, o sistema irá automaticamente gerar feriados durante os anos seguintes.

Cadastro de Feriado Estadual

Para cadastrar um Feriado Estadual, basta apenas não selecionar uma Cidade e informe os campos descritos abaixo. Feriado4v3.png

1. Informe a descrição do feriado.
  2. Informe o Dia e o Mês do feriado.
  3. O Ano é opcional, caso não seja informado, o sistema irá automaticamente gerar feriados durante os anos seguintes.
  4. Informe a UF, o feriado só vai ter efetividade no Estado escolhido.

Cadastro de Feriado Municipal

Para cadastrar um Feriado Municipal, basta informar os campos descritos abaixo.

1. Informe a descrição do feriado.
  2. Informe o Dia e o Mês do feriado.
  3. O Ano é opcional, caso não seja informado, o sistema irá automaticamente gerar feriados durante os anos seguintes.
  4. Informe a UF.
  5. Informe a Cidade que está na UF selecionada, o feriado só terá efetividade na cidade selecionada.

Cadastro de Feriado Exclusivo para empresas

Para cadastrar um Feriado Exclusivo para empresas, basta apenas não selecionar UF e Cidade e informe os campos descritos abaixo.

1. Informe a descrição do feriado.
  2. Informe o Dia e o Mês do feriado.
  3. Selecione Exclusivo por Empresa(s).
  4. Seleciona a empresa desejada, o feriado será aplicado apenas para aquela empresa determinada.

OBS: Para selecionar várias empresas, pressione a tecla CTRL e com a mesma pressionada, ir clicando em outras empresas, vai selecionando várias empresas, cadastrando feriado para várias empresas, sem a necessidade de criar vários registros para cada empresa.

Veja mais