Importar Lançamentos Padrões a Partir de Planilhas do Excel

Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na Importação de Lançamentos Padrões.

Configurando o Excel

a) Será necessário o preenchimento de 8 colunas.

1) A primeira representa o código do Lançamento Padrão.(Um código normal, preenchido pelo usuário).

2) A segunda representa a descrição do Lançamento Padrão.(Uma descrição normal do Lançamento Padrão).

3) A terceira representa a conta de débito, pode ser utilizado o número da conta ou o código reduzido(Tem que ser uma conta analítica e que já exista no sistema, e não pode ser igual a conta de crédito).

4) A quarta representa a conta de crédito, pode ser utilizado o número da conta ou o código reduzido(Tem que ser uma conta analítica e que já exista no sistema, e não pode ser igual a conta de débito).

5) A quinta refere ao centro de custo débito (deve ser inserido o código cadastrado no Calima). Essa informação é opcional.

6)A sexta se refere ao centro de custo crédito (deve ser inserido o código cadastrado no Calima). Essa informação é opcional.

7) A sétima representa o número do histórico pré cadastrado no Calima.

8) A oitava representa o histórico variável(Uma descrição do histórico)

OBS: Pelo menos um dos campos 7 e 8 devem ser preenchidos

Procedimentos

a) No Módulo Contábil acesse Processos / Importação / Lançamento Padrões / Planilha do Excel (Formato CSV)

b) Clique no simbolo de documento

c) Selecione o arquivo .CSV que deseja importar.

d) Clique em OK

e) Será mostrado a mensagem que foi importado com sucesso, em seguida clique no X para fechar.

f) Agora, para verificar se a importação foi realizada com sucesso, acesse Módulo Contábil / Manutenção / Lançamentos Padrões.

g) Na tela de Manutenção de Lançamentos Padrões clique em consultar.

h) Será mostrado Todos os lançamentos padrões no sistema, verifique se o que foi importado veio com todos os dados com sucesso clicando em alterar.

i) Selecione o lançamento e depois em editar para aparecer os dados.

j) Será mostrado todos os dados do lançamento igual os dados que estão no .CSV!

Veja Mais

Lançamentos Padrões

Importação de Lançamentos Padrões