Versão 4.3.01 - Rússia

• Data de Lançamento da Versão: 01-05-2020

Novidades da Versão 4.3.01

Novidades

• Novo Recurso Demonstrativo de Fluxo de Caixa - Método Indireto.
  • Nova opção de ocultar contas que não possuem movimentação no período selecionado na geração do balancete normal.
  • Nova opção no relatório Análise Financeira onde é possível selecionar qual índice será impresso.
  • Nova opção onde o usuário poderá selecionar se deseja exibir referência ou data completa no cabeçalho do Diário.

Implementações

• Implementado as funcionalidades do Razão Sequencial no relatório de Razão Eventual, unificando os dois relatórios em apensas um "Razão Sequencial".
  • Implementado a melhoria visual no relatório histórico do Módulo Contábil.

Correções de Erros

• Corrigido o erro ao realizar a integração contábil no Módulo Fiscal.
  • Corrigido o erro de exibição que apresentava saldo na conciliação bancária em termos de sinais positivos e negativos e não na natureza da conta como credor ou devedor.
  • Corrigido o erro que ocorria ao gerar o arquivo SPED ECD quando não existia contas analíticas cadastradas para a empresa.
  • Corrigido o erro gerado ao tentar salvar lançamento contábil somente com o campo valor cadastrado.
  • Corrigido o erro no preenchimento do arquivo SPED ECF onde a data de de situação Especial vinha zerado em casos onde era obrigatórios.
  • Implementada a alteração para gerar lançamentos com a data do pagamento do calculo / vencimento da GPS ou da darf.
  • Corrigido o erro no relatório de Demonstração de Mutação do Patrimônio Líquido - DMPL que utilizava saldo de contas de resultado para gerar o relatório.
  • Corrigido o erro nos valores presentes no gráfico de Receita e Despesas do Contábil.
  • Corrigido o erro que o sistema importava recibos para o módulo contábil através da integração fiscal que não pertenciam a empresa.
  • Corrigido o erro gerado ao tentar gerar DRE com acúmulo de Matriz e Filial quando duas empresas não possuem mesma configuração padrão contábil.
  • Corrigido o erro que permitia fazer a integração fiscal no contabil pela empresa filial que não possui grupo de plano de conta igual ao da matriz.
  • Corrigido o erro que não salva e nem edita Nota inicial e Final de Notas Explicativas.
  • Corrigido o erro na configuração da empresa no Módulo Contábil.

Módulo Fiscal

Implementações

• Implementado as alterações para adequação do sistema a Portaria ME nº 139 (Covid-19) que possibilita a data de vencimento de PIS e COFINS seja adiada de 04/2020 e 05/2020 para 08/2020 e 10/2020 respectivamente.
  • Implementada a importação de evento 'Inutilização' - NF-e/NFC-e - [Novidade].
  • Implementado a opção para abater as retenções de impostos na importação de NFS-e.
  • Implementada a inserção de contas a pagar/receber nos conhecimentos de transporte Entrada/Saída.

Correções de Erros

• Corrigido o erro na importação de NFC-e onde o arquivo cancelado estava sendo importando como Normal.
  • Corrigido a data da Prorrogação dos tributos - Pis e Cofins para a Portaria ME nº 139 (Covid-19).
  • Corrigido diversos erros menores do módulo fiscal.
  • Corrigido o erro ao incluir item de CT Entrada nas Contas a Pagar.
  • Corrigido o erro ao incluir o Nº COO da Redução Z (valor zero).
  • Corrigido o erro na importação de NF-e com observações com mais de 500 caracteres.
  • Corrigido o erro gerado ao tentar buscar dados no Documentos fiscais Utilizados do Módulo Fiscal.
  • Corrigido o erro onde não era salvado contabilização ao gerar conta a receber e conta a pagar.
  • Corrigido o erro de documentos cancelados considerados na DMED - [Erro].
  • Corrigido os erros ao gerar o arquivo Sped-Contribuições (Bloco M).
  • Corrigido o erro ao gerar Sped ICMS IPI.
  • Corrigido o erro no cálculo da diferença de Alíquota que não estava sendo realizado na importação de NF-e.
  • Corrigido o erro que imprimia notas de Saída do tipo denegada no relatório de Relação das Operações Interestaduais.
  • Corrigido o erro no relatório Simples Nacional (Exibição repetida da descrição da segregação).
  • Corrigido o erro no relatório de Saída > Estado > Modos Sintético e Analítico estavam inacessíveis.
  • Corrigido o erro na importação de nfs-e que não estava gerando contas a receber.
  • Corrigido o erro na validação de valores da nota de Entrada e Saída.
  • Corrigido o erro ao importar o Sintegra.
  • Corrigido o erro ao exportar o Sped-icms-ipi (Registro 1710).
  • Corrigido o erro ao gerar Sped Contribuições Vazio (Bloco M).
  • Corrigido o erro ao gerar sped-contribuições (Diferença entre M205(PIS), M605(Cofins) M200(PIS) e M600(Cofins).
  • Corrigido o erro na importação do Sped Fiscal (CFOP de entrada nas saídas).
  • Corrigido a mensagem de erro ao importar um arquivo inválido.
  • Corrigido a mensagem de erro da importação de NF-e.
  • Corrigido a mensagem do relatório de resultados da importação de CT-e.
  • Corrigido o erro na integração de contas a pagar/receber no módulo contábil.
  • Corrigido o erro que impedia de gerar o relatório previsão de faturamento bruto no módulo fiscal.
  • Corrigido o erro ao gerar Sped-contribuições.
  • Corrigido o erro ao gerar o sped-fiscal (Registro C500 anterior a 2020).
  • Corrigido o erro ao gerar Sped Contribuições (Bloco M Regime de Caixa).
  • Corrigido o erro ao gerar Gia-sp.
  • Corrigido a validação de campos dos itens Compensado Entre Estabelecimentos , Recebidos e Transferidos do GIA RJ.

Módulo Folha de Pagamento

Novidades

• Novo Relatório de recibo de Participação nos lucros por trabalhador.
  • Nova TAG com valor do 5 dia útil do mês seguinte para o contra-cheque.

Implementações

• Implementado o cálculo de salário e salário reduzido pela MPV-936/20 proporcionais para mensalistas.
  • Implementado o calculo automático de ajuda compulsória sobre período de suspensão por MPV-936/20 para empresas com faturamento superior a R$ 4.800.000,00 por ano.
  • Implementado o evento salario maternidade como padrão para envio para RAIS.
  • Implementada as novas rubricas para atender a MP 936/20.
  • Implementado a alteração do campo de Alíquota RAT de escrito para opções.
  • Implementado a nova funcionalidade de reajuste salarial por (%) porcentagem.
  • Implementado o preenchimento automático de data de pagamento de férias no 5º dia útil no mês subsequente para MPV-927.
  • Implementado as resilições totais também passam a ser consideradas no filtro de vínculos como inativos.
  • Implementada a versão do Layout B.E.M. 2.0.
  • Implementado o bloqueio na edição de trabalhadores para alteração de tomador caso o relacionamento vínculo/tomador possuir cálculos gerados.

Correções de Erros

• Corrigido o erro do cálculo RAT de Agentes Nocivos onde havia divergência de valores.
  • Corrigido os eventos que incidem salario composto lançados indevidamente quando cálculo do tipo rescisão.
  • Corrigida a categoria intermitente saindo no relatório de provisão de férias e 13º salário, uma vez que já recebem esses valores mensalmente.
  • Corrigido erro ao realizar transferência com vínculo com mais de um quadro de horário.
  • Corrigido o erro ao executar calculo de folha onde o Método 'calcularFolha' não foi encontrado.
  • Corrigida a fórmula de DSR não gerando valor para categoria de doméstico.
  • Corrigido o vinculo não sendo enviado para RAIS quando mais de um tomador possui o mesmo CNPJ ou CEI da empresa.
  • Corrigido os erros ao realizar cálculos com múltiplas empresas.
  • Corrigido o erro na geração do evento S-2230 de retorno quando existe transferência para o vinculo.
  • Corrigido o erro no cálculo do Agente Nocivo - Valor da Base Considerada para o calculo incorreta.
  • Corrigido o erro na exportação da Rais onde horas semanais da escala estavam zeradas.
  • Corrigido o erro onde estava gerando o comprovante de rendimentos para funcionários demitidos.
  • Corrigido o erro ao calcular folha de pagamento com múltiplas compensações.
  • Corrigido o evento manual não sendo considerado quando há retorno de férias e rescisão no mesmo mês.
  • Corrigida a coluna do mês não considerando o valor retroativo a pagar referente a provisão.
  • Corrigido o erro que impossibilitava filtrar dias da escada em datas anteriores a data atual.
  • Corrigida a mensagem de "String index out of range: 45" Ao importar um arquivo inválido.
  • Corrigido a impressão de relatório de GPS quando dados eram vazios.
  • Corrigido o erro de divergência calculo INSS calima x Inss Esocial.
  • Corrigido o erro no cadastro de usuários - Mensagem de usuário já cadastrado exibida incorretamente.
  • Corrigido o erro de bloqueio do Gooogle ao enviar email pelo Calima.
  • Corrigido o erro que impedia de cadastrar matriz e filial centralizada que possuem grupo de plano de contas diferentes.
  • Corrigido o erro na geração do relatório Exame Ocupacional Pendente.
  • Corrigido o erro na geração do relatório Maior Remuneração Férias.
  • Corrigida a inconsistência 0300 ao gerar RAIS 2019 CNAE sem 7 posições.
  • Corrigida as deduções e compensações sendo duplicadas ao calcular GPS.
  • Removida restrição para lançamento de férias com data de gozo anterior ao período aquisitivo.
  • Corrigido o calculo configurado para 30 dias gerando um dia a mais.
  • Corrigido o abono salarial não sendo considerado para RAIS.
  • Corrigido o valor das férias com parte no ano de 2020 sendo enviadas na RAIS 2019.
  • Corrigido o erros gerados ao calcular a folha com trabalhador com vale-transporte.
  • Corrigido o valor de DARF sendo apresentado na Folha Analítica do tipo adiantamento.

Módulo de Honorários

Novidades

• Novo processo de agendamento onde o usuário pode cadastrar o processo de cálculo dos honorários.

Correções de Erros

• Corrigido o erro ao inserir tags manualmente nos termos (módulo honorários).
  • Corrigido o erro na emissão de NFS-e do município de Bauru - SP.
  • Corrigido o erro que só imprimia um tipo de histórico de contas a pagar mesmo se tivesse selecionado vários no módulo Honorário.
  • Corrigido o erro na geração do relatório Recibo Honorários.

Módulo de Protocolos

Correções de Erros

• Corrigido o erro ao incluir campo salvar um lançamento de protocolo (campo quantidade).
  • Correções diversas encontradas no módulo Protocolo.
  • Corrigido o erro na validação de inclusão de Documentos nos Lançamentos do Protocolo que não podem ter ano menor que 1900.