Plano de Contas Referencial

Definição

Este ajuda tem como objetivo auxiliar na consulta, cadastro e ou alteração de uma instituição ou do plano de contas referencial.

Observações

• A partir da versão 4.3.03 as contas referenciais da receita estão atualizadas de acordo com o layout 6 e ano 2020.

Procedimentos

a) Para consultar ou informar uma nova instituição, acesse o seu Módulo Contábil / Manutenção / Grupos / Plano de Contas.

b) Selecione o grupo de plano de contas da empresa em questão e em seguida clique em Alterar, caso seja uma empresa que utiliza um grupo de plano de contas próprio, este grupo de plano de contas terá o mesmo nome da empresa.

c) Informe a instituição que empresa irá adotar, lembrando que no caso da Configuração Automática de Empresas a instituição já estará configurado automaticamente.

Contabilgrupoplano3.png.

OBS.: Caso seja necessário alterar a instituição, basta apenas selecionar a instituição desejada e clicar em Salvar.

d) Pós a instituição estar devidamente selecionada, poderá ser efetuado a consulta do plano de contas referencial, para isso acesse o Módulo Contábil / Manutenção / Plano de Contas Referencial.

e) Clique em Consultar.

f) Caso se faça necessário criar uma nova conta no plano referencial clique em Incluir.

g) Preencha os dados abaixo e clique em Salvar.

• Instituição: Qual é a instituição para qual está conta está sendo criada.

Veja Mais