Classificação Fluxo de Caixa Contábil - Direto

Pré-requisitos

• É necessário ter uma conta caixa configurada em: Módulo Contábil > Manutenção > Plano Contas > Selecionar Conta > Alterar, e marcar a opção Conta Caixa como mostrado na figura abaixo:

• As contas devem ser analíticas
  • Deve existir movimentação contábil entre as respectivas contas configuradas.

Configuração Fluxo de Caixa Direto

a) Em seu Módulo Contábil / acesse o menu Manutenção / Classificação de Fluxo de Caixa - Direto

b) Selecione a pasta desejada e depois clique em "Alterar".

c) Será exibido a tela "Fluxo de Caixa - Classificação de Contas", para adicionar uma conta, clique na lupa e selecione a conta desejada, em seguida clique no botão de "Adicionar" e posteriormente no botão "OK".

Geração do Relatório do Fluxo de Caixa

a) Para gerar o relatório Demonstração do Fluxo de Caixa, acesse o Módulo Contábil> Relatórios> Listagem.

b) Pesquise por "DFC" e clique em DFC - Demonstração de Fluxo de Caixa - Direto.

c) Na tela "Demonstração do Fluxo de Caixa" marque a opção "Acumular Matriz/Filial" caso desejado, clique em "Ok" para emitir o relatório.

d) Na tela de "Configuração do Relatório"efetue o preenchimento e clique em "Imprimir".

e) Será gerado o relatório de Demonstração de Fluxo de Caixa.