Calcular Honorários

Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar no Cálculo de Honorários.

Pré Requisitos

A administradora possuir uma referência para o Módulo Honorários. Para efetuar o cadastro vá em módulo Honorários > Manutenção > Configurações > Administradora.

Honorarios calculo-01.png

Na tela de manutenção de Administradora, selecione a "Referência" desejada e clique em "Salvar".

Curid2029 15.png

Procedimentos

Eventos

a) Para cadastrar um evento, vá em módulo Honorários > Manutenção > Eventos.

Honorarios calculo-02.png

b) Na tela de manutenção de eventos, clique em Incluir.

Honorarios calculo-03.png

c) Na tela seguinte, preencha as devidas informações e clique em "Salvar"

Inclusão de Eventos Fixos

a) Para Incluir um Evento fixo, vá em módulo Honorários > Configuração > Empresa.

Honorarios calculo-04.png

b) Em seguida clique em Incluir.

Honorarios calculo-05.png

c) Na próxima tela, preencha os seguintes campos:

Honorarios calculo-06.png

1. Selecione a empresa.
  2. Selecione o dia do vencimento.
  3. Clique no botão "+".
  4. Clique em salvar.

d) Na tela "Manutenção de Eventos Fixos" informe o "Evento" a "Quantidade"

Honorarios calculo-07.png

Alteração em Lote do Dia de Vencimento

a) Para realizar a alteração em lote das configurações dos vencimentos, acesse: Manutenção> configuração> Empresa. Selecione as empresas desejadas e clique em "Alteração em Lote".

Honorarios calculo-18.png

b) Informe as opções desejadas e clique em "Executar".

Honorarios calculo-15.png

Lançamentos Manual de Honorários

• O lançamento manual de honorários não será calculado, basta efetuar o lançamento e emissão do relatório.

a) No módulo Honorários, vá ao menu Manutenção > Lançamentos.

Honorarios calculo-08.png

b) Na Tela de Manutenção de Eventos da Movimentação Mensal, clique em Incluir.

Honorarios calculo-09.png

c) Na Tela de Inclusão, efetue o preenchimento e clique em "Adicionar".

Lancamento honorarios 0011.png

1. Indique a referência desejada.
  2. Indique a Empresa.
  3. Casao esteja efetuando um lançamento para boleto, pode preencher a data de vencimento.

d) Na tela de adicionar Eventos a empresa, siga estes passos:

Curid2029 4e2.png

1. Indique o evento "1° parcela do 13° salário", usando o botão "Lupa".
  2. Informe a quantidade.
  3. Clique no botão Salvar.

e) Como mostrado na tela, o evento foi devidamente adicionado a empresa.

Lancamento honorarios 0021.png

Alteração de Data de Vencimento em Lote

a) Para realizar a alteração de Data de Vencimento para todos os lançamentos, clique em "Alteração em Lote".

Honorarios calculo-16.png

b) Na tela "Movimentações Mensais - Alteração em Lote" informe a "Data de Vencimento" dos Lançamentos que deseja alterar no campo "De", no campo "Para" insira a nova data desejada, após clique em "Executar" para trocar as datas.

Honorarios calculo-17.png

OBS: Todos os Lançamentos com a Data de Vencimento igual a "De" serão alterados para a data "Para".

Cálculo de Honorários

O cálculo de honorários levará em consideração os eventos fixos lançados, e também os eventos manuais lançados em Manutenção > Lançamentos.

a) Para efetuar o calculo do dos Honorários, vá no módulo Honorários > Processos > Calcular Honorários.

Honorarios calculo-10.png

b) Na tela de Calculo de Honorários preencha as seguintes informações e clique em "Calcular".

Honorarios calculo-11.png

1. Informe a "Referência" desejada.
  2. Informe a "Empresa". Caso o campo seja deixado em branco, o cálculo será efetuado para todas as Empresas.
  3. Marque "Acumular honorários em aberto de meses anteriores" caso deseje que de acordo com a referência inserida, o sistema acumule e calcule os honorários de meses anteriores.

c) Irá aparecer uma tela de confirmação, clique em "Sim" para efetuar o cálculo.

Curid2029 8.png

Consultar Cálculo de Honorários

a) Para efetuar a consulta do Honorário calculado, acesse o menu Processos> Consultar Honorários Calculados.

Honorarios calculo-13.png

b) Na tela "Consulta do Cálculos de Honorários", informe a "Empresa", "Referência" e clique em "Atualizar".

Honorarios calculo-14.png

OBS: O campo "Recibo" indica quantos recibos distintos foram calculados e encontrados na consulta, bem como qual está sendo visualizado no momento. É possível navegar entre os recibos usando as teclas "-" e "+"

Geração de Recibos de Honorários

Para emitir o relatório de honorários. Clique Aqui.