Calima Backup

Definição

O Calima Backup é um pequeno utilitário do Calima ERP Contábil, destinado a fazer e restaurar backup do banco de dados do sistema. Pode ser baixado na Área do Cliente do nosso site principal. [1]

É necessário que o aplicativo seja executado aonde está instalado o servidor do Calima (máquina principal), não funciona nas estações de trabalho.

Backup

• Clique no botão "Efetuar Backup".
  • O utilitário tentará realizar backup de 4 formas diferentes.
  • Ao fim do processo, o caminho do backup será exibido em tela.

Restauração

• Clique no botão "Restaurar Backup".

• Importante saber que, restaurando um banco de dados, todas as informações presentes serão perdidas permanentemente. Continue somente se você souber o que estiver fazendo.

• Por questões de segurança, é exigido que seja realizado o login com seu usuário principal da Projetus TI.

• Selecione o arquivo de backup, são aceitos arquivos em formato .zip e .backup (selecione o tipo no inferior desta janela).

• Aguarde o fim do processo, indicado pela linha com a seta. O sistema será iniciado automaticamente logo em seguida.