Emissão de Boletos

Definição

Agora ficou muito mais fácil emitir cobranças para seus clientes. Todo o processo de emissão dos boletos de cobrança e/ou arquivo de remessa, poderá ser efetuado dentro do Calima, através do módulo Honorários.

OBS.: A partir 01/2017 só poderão ser gerados boletos registrados, com envio de remessa.

Observação

Bancos Habilitados a gerar CNAB240 no Calima:

1. Banco do Brasil.
  2. SICOOB.

Bancos Habilitados a gerar CNAB400 no Calima:

1. Caixa Econômica Federal.
  2. Bradesco.
  3. Santander.
  4. Itaú.
  5. SICOOB.

Bancos Habilitados a gerar CNAB400 Para Pessoa Física no Calima:

1. Santander.

Observações

• Para a geração do CNAB400 Para Pessoa Física a a Administradora do Calima deve ter CPF cadastrado nas configurações.
  • A partir da versão 4.3.05 foi adicionado o campo de Posto para preencher o layout do Sicredi.

Configuração

a) Primeiro deve-se efetuar a configuração para gerar o boleto. Para isso, acesse o Módulo Honorário, menu Arquivos Digitais > Exportação > Boletos > Configurações.

MH ADigital00.png

b) Preencha os dados da tela Administradora e aba Endereços. Depois clique no botão Adicionar "+" para preencher as informações bancárias.

MH ADigital01.png

Obs.: Caso selecione Pessoa Física, deverá preencher com o CPF, caso selecione Pessoa Jurídica, deverá preencher com CNPJ. O sistema altera o campo de acordo com a seleção.

c) Preencha seus dados bancários. Caso tenha duvida entre em contato com o gerente de seu banco, ele poderá lhe auxiliar com as informações que precisa.

Obs.: Caso marque a opção Definir Configuração como Padrão, essa será a configuração utilizada para todos os clientes no momento, tanto na impressão de boletos, quanto na geração de remessa.

Geração do Arquivo de Remessa

a) Em seu Módulo Honorários, acesse o menu Arquivos Digitais > Exportação > Boletos > Gerar Remessa.

MH ADigital03.png

b) Na seguinte tela clique no botão de Incluir.

MH ADigital04.png

c) Selecione a configuração do boleto desejada e clique no botão Adicionar "+".

MH ADigital05.png

d) Clique em Consultar, os lançamentos efetuados e que não foram selecionados por outra configuração de boleto irão se apresentar, basta selecionar um ou mais lançamentos para gerar o boleto. Para selecionar mais de uma, basta clicar sobre o lançamento mantendo a tecla "ctrl" pressionada, clique em Salvar.

MH ADigital06.png

e) Na seguinte tela é apresentado os lançamentos que serão informados no "Arquivo de Remessa" que está configurando. Caso não esteja de acordo com algum lançamento selecionado, clique sobre o lançamento e clique no botão de Remover "-", caso esteja de acordo, clique em Salvar.

Boletos 9.png

f) Para gerar o "Arquivo de Remessa", selecione a configuração efetuada e clique no botão Gerar Arquivo.

Boletos 10.png

Geração de Boletos

a) Acesse o Módulo Honorário, vá em Relatórios > Listagem > Boletos.

Boletos 13.png

b) Pode-se efetuar a impressão de um ou mais boletos. Para imprimir um, basta selecionar o boleto e clicar na opção Imprimir. Para imprimir mais de um, basta clicar na opção Imprimir Todos.

Boletos 15.png

1. Pode-se filtrar os lançamentos pela referência mês/ano do mesmo.

c) O boleto será gerado.

Boletos 17.png

Mais Informações