Folha de Pagamento - Cálculo de Adiantamento

Definição

Este ajuda tem por finalidade de auxiliar o usuário a realizar o cálculo de adiantamento.

Observações

• O cálculo automático de adiantamento não funciona para o funcionário que esteja de férias, voltando a ser calculado normalmente ao final das férias deste funcionário. Caso deseje realizar o adiantamento para um funcionário de férias será necessário realizar esse procedimento manual.

Procedimentos

Calcular Adiantamento para todos os funcionários

a) Acesse Módulo Folha de Pagamento / Manutenção / Configurações / Empresa

b) Preencha as informações abaixo:

• Percentual de Adiantamento: Por padrão vem 30%, caso deseje um novo valor preenche com o valor desejado.
  • Calcular adiantamento para todos empregados: Marque essa opção para realizar o cálculo automático de adiantamento(Será realizado para todas as referencias, até o usuário desmarcar novamente.)

c) Acesse Módulo Folha de Pagamento / Processos / Calcular Folha de Pagamento.

d) A opção de Calcular Adiantamento deve está marcada, clique em Calcular.

e) Acesse Módulo Folha de Pagamento / Processos / Consultar Cálculo de Funcionários.

f) Marque a opção de Adiantamento e selecione um trabalhador.

g) Será mostrado os dados do adiantamento do trabalhador.

Calcular Adiantamento para apenas um funcionário

a) Acesse Módulo Folha de Pagamento / Manutenção / Trabalhador / Evento

b)Selecione o Trabalhador e Tipo de Cálculo deve ser Adiantamento.

c) Após selecionar o trabalhador clique no +.

d) Selecione o evento 17, informe o valor que deseja(será a % de aumento) e clique em salvar.

• OBS: Não clique em Valor Manual

e) Acesse Módulo Folha de Pagamento / Processos / Calcular Folha de Pagamento.

f) A opção de Calcular Adiantamento deve está marcada, clique em Calcular.

g) Acesse Módulo Folha de Pagamento / Processos / Consultar Cálculo de Funcionários.

h) Marque a opção de Adiantamento e selecione um trabalhador.

i) Será mostrado os dados do adiantamento do trabalhador.