Versão 4.3.10 - Rússia

• Data de Lançamento da Versão: 14-05-2021

Novidades da Versão 4.3.10

Geral

Implementações

• Otimizado tempo da consulta de usuários.
  • Incluída a flag para saber se o banco de dados já foi migrado para o Calima 5.0.

Correção de Erros

• Corrigido o erro no processo agendado no e-mail box, facilitando a atualização de documentos agendados.
  • Corrigido log onde não era exibido a exclusão da empresa.

Contabilidade

Novidade

• Nova Exportação de Arquivo Digital: Livro Caixa Digital do Produtor Rural (LCDPR).

Novidade 4 10 05.png

Ajuda: https://ajuda.projetusti.com.br/index.php?curid=8009

Implementações

• Atualização do leitaute do SPED ECF para adequar o Ano Calendário 2020 e Situação Especial 2021.
  • Implementado a adequação do Leiaute ECD para o ano calendário de 2020 e situação especial 2021.
  • Implementado o campo de Número de Retificação quando o usuário deseja criar um arquivo SPED ECF para retificação.

Correção de Erros

• Corrigido o erro na abertura da tela de lançamento a partir da conciliação bancária e da verificação de erros no módulo contábil.
  • Corrigido o erro na geração do relatório de relacionamento do Plano de Contas quando existem contas cadastradas na DLPA.
  • Corrigido o erro ne geração do relatório de Memória de Cálculo para Lucro Real que não exibia os valores de valor do Imposto a Recolher.
  • Corrigido o erro de Leiaute no LCDPR para os registros 0050, Q100 e 9999.
  • Corrigido o erro na geração do registro J100 que estava levando incorretamente as contas de Receita e Despesas.
  • Corrigido o erro de exportação do Registro J100 para o SPED ECD quando o saldo inicial for igual ao saldo final do balanço patrimonial. Mesmo que tenha movimentação no período.
  • Corrigido o erro de exportação do SPED ECD quando gerado DLPA para anos anteriores ao de 2018.
  • Corrigido os erros no processo de importação do Leiaute Contábil.
  • Corrigido os erros no processo de geração do arquivo LCDPR.
  • Corrigido o erro ao gerar relatório Relacionamento Plano de Contas.
  • Corrigido o erro na geração de SPED ECD para anos anteriores a 2018 quando é gerado o registro J210.
  • Corrigido a falta de validação para impedir que o usuário gere o balancete comparativo com referência inicial e final em anos diferentes.
  • Corrigido a geração de DRE simplificado quando a base de dados não possui o termo cadastrado no sistema.
  • Corrigido o erro na geração de registros J150(DRE) no SPED ECD quando não existe movimentação no período.
  • Corrigido o erro na configuração de conta de débito de provisão para CSLL na criação da empresa automática para lucro presumido.
  • Corrigido o erro na geração automática de configuração da DRE para empresa do lucro real e simples nacional onde contas estavam sendo duplicadas.
  • Corrigido o erro na geração do relatório de livro caixa para SPED ECF quando ocorre a geração do arquivo no mês de início de atividade da empresa.
  • Corrigido o erro na geração de valores iniciais para o registro J150 referente a DRE no SPED ECD.
  • Corrigido o erro na geração de valores incorretos na DLPA para AJUSTES CREDORES DE PERÍODOS BASE ANTERIORES, AJUSTE DEVEDORES DE PERÍODOS BASE ANTERIORES, LUCRO LíQUIDO DO PERÍODO BASE DEPOIS PROV.P/I.R e PREJUÍZO LÍQUIDO PERÍODO BASE DEPOIS PROV. P/I.R.
  • Corrigido o erro na geração do SPED ECD quando o histórico possuir o parênteses no seu texto.
  • Corrigido o erro na importação de histórico duplicado nos lançamentos ao importar arquivo SPED ECD.
  • Corrigido o erro na validação de escolha de plano de conta referencial.
  • Corrigido o erro de data padrão do SPED ECF.
  • Corrigido o erro na integração da folha do pagamento no módulo contábil pela GPS onde gerava lançamentos incorretos para guias baixadas.
  • Corrigido o erro na geração da integração contábil do módulo da Folha de Pagamento quando é criado uma empresa do lucro presumido de forma automática.
  • Corrigido o erro na geração do relatório de Relacionamento Plano de Contas onde não era exibido as relações de contas do módulo Contábil cadastrado no módulo folha de pagamento.
  • Corrigido o erro na geração dos valores de cliente e fornecedor na DFC método direto.
  • Corrigido o erro na contabilização dos valores de PIS e COFINS na integração entre o módulo Contábil e o Fiscal.
  • Corrigido o erro na geração de integração contábil do módulo da Folha de Pagamento quando é criado uma empresa do lucro presumido de forma automática.
  • Corrigido o erro na geração do relatório de Relacionamento de Plano de Contas onde não era exibido as relações de contas do módulo Contábil cadastrado no módulo Folha de Pagamento.
  • Corrigido o erro de valores incorretos na DLPA para os itens de LUCRO LíQUIDO DO PERÍODO BASE DEPOIS PROV.P/I.R., DIV. LUCROS OU DISTRIBUÍDOS, PAGOS, CREDITADOS e PREJUÍZO LíQUIDO DO PERÍODO BASE DEPOIS PROV.P/I.R
  • Corrigido o erro na geração do registro I355 do SPED contábil quando não existe movimentação na conta do plano de conta, bem como outros erros em sua importação.
  • Corrigido o erro na geração incorreta do relatório de Boletim Diário de Caixa.
  • Corrigido o erro no registros J215 em que era adicionado o valor incorreto com sinal negativo no SPED ECD.
  • Corrigido o erro no saldo de Ativo Circulante que era deduzido pelo saldo Estoque na geração da Liquidez Corrente no relatório de Análise Financeira.
  • Corrigido o erro gramatical no relatório de Relacionamento Plano de Contas onde estava apresentando a descrição com a ortografia incorreta.
  • Corrigido o erro na geração do SPED ECD quando existe mais de uma empresa no arquivo.
  • Corrigido erro de geração do lucro máximo na apuração do LALUR quando a empresa foi criada no mesmo ano de apuração.
  • Corrigido o erro que ao consultar o lançamento contábil, o sistema apresentava uma mensagem de erro de "Registro não encontrado" para a conta Caixa.
  • Corrigido o erro onde era gerado cadastros de GPS automaticamente para qualquer empresa criada do Simples Nacional, mesmo as do tipo de Anexos I, II e III.
  • Corrigido o erro para a importação do Leiaute Contábil.

Módulo Controle Patrimonial

Correção de Erros

• Corrigido o erro gerado ao consultar as contas do balanço patrimonial.
  • Corrigido o erro na geração do Relatório Ficha Analítica onde não estava apresentando o código do bem corretamente.
  • Corrigido erro onde não era calculado depreciação de item no mês de baixa de forma correta.

Módulo Fiscal

Implementações

• Implementado a tabela de redução de ICMS para o PGDAS do estado de Paraíba (PB).
  • Implementado a geração do registro H020 no SPED ICMS-IPI para quando no inventario for obrigatório.
  • Implementado o preenchimento do campo INSS R.F na importação de NFS-e via TXT para o município de São Paulo/SP.
  • Otimizado o tempo de importação de NFC-e.
  • Implementado a mudança para o Leiaute 015 do SPED ICMS-IPI do ano de 2021.
  • Implementado o ajuste na importação NFS-e via XML sobre a classificação e serviços relacionados.

Correções de Erros

• Corrigido o erro na recepção de arquivos do calima box quando o usuário tem muitos arquivos cadastrados.
  • Corrigido erro de exportação do registro 0900 no SPED Contribuições que contabilizou como receita bruta notas com CST 99 para PIS e COFINS.
  • Corrigida a funcionalidade de exclusão de lançamentos por período.
  • Corrigida a importação do SPED ICMS IPI.
  • Corrigido o erro na importação de NF-e.
  • Corrigido o erro em contas a receber que trazia coluna com valor em branco.
  • Corrigido o retorno do envio do Evento de R-2099 Fechamento de Período.
  • Corrigido o preenchimento das segregações do simples nacional na importação de NFS-e.
  • Corrigido o erro nos valores de segregação divergentes da Situação Especial do Simples na importação de CF-e/SAT.
  • Corrigido o erro em que não era permitido a exclusão das Informações Complementares da GIA/SP.
  • Corrigido o erro no valor do pgdas para segregação 45 quando o usuário tinha conhecimento de transporte e notas de saída cadastradas na mesma segregação.
  • Corrigido o erro na importação de SPED ICMS-IPI onde era gerado valor de ICMS aproveitado quando o valor de ICMS estava zerado em decorrência de situação especial de ICMS.
  • Corrigido o erro na importação de SPED ICMS-IPI onde não era informado o valo da Base de Cálculo de ICMS ST e tambem a Série nas notas quando a mesma existia no arquivo de importação e não no Calima.
  • Corrigido o erro "trim() on null object" na importação de NF-e.
  • Corrigida o erro na geração do arquivo do DAC-AL.
  • Corrigido o erro na geração consolidada do Registro 1900 no SPED contribuições.
  • Corrigido o erro na importação do SPED ICMS IPI que não estava preenchendo o campo Isento do Item de Produto para quando o CST é 070.
  • Corrigido o erro na apuração do IPI quando havia a centralização na matriz.
  • Corrigida o erro na consulta de informação do fechamento do período do EFD-Reinf.
  • Corrigido o erro no preenchimento do Registro D510 - ITENS DO DOCUMENTO na importação do SPED - ICMS/IPI.
  • Corrigida a importação de NF-e via XML que tem observações com mais de 500 caracteres.
  • Corrigida a importação de CF-e com CST 05 e exportação para o efd-contribuições.
  • Corrigido o relatório de Alíquota Zero PIS/COFINS.
  • Corrigido o erro na importação de NF-e sobre a informação complementar em branco após importação.
  • Corrigida a importação dos valores de PIS, COFINS, CSLL e IR para NFS-e's do município de São Paulo - SP.
  • Corrigido a geração dos registros B001 e B990 quando a empresa não é obrigada a gerar o bloco.
  • Corrigido os códigos de receita padrões do ICMS para os estados de Pernambuco, Piauí, Santa Catarina.
  • Corrigida a importação de NFS-e que não estava preenchendo a chave/código de verificação.
  • Corrigido o abatimentos dos valores de INSS R.F. no Contas a Pagar/Receber na importação de NFS-e.
  • Corrigido o erro no envio do EFD-Reinf.
  • Corrigido o erro na geração do DIEF-PA que levava valor duplicado de Créditos ICMS além de gerar arquivo incorreto.
  • Corrigida a importação de NF-e que estava calculando o DIFAL para CFOP que não tinha a opção "Calcular Diferença de Alíquota" marcada.
  • Corrigida a pesquisa da tela Saldo Anterior do CIAP para trazer somente registro da empresa atual.
  • Corrigido a importação das notas do Município de Santana do Parnaiba - SP.
  • Corrigida a alteração em lote de NFS que não alterava segregação do simples nacional.
  • Corrigida a data final da escrituração das atividades econômicas de 31/12/2020 para 31/12/2022.
  • Corrigido o erro na importação do Sped ICMS/IPI com cupons fiscais cancelados.
  • Corrigido o erro que impedia a geração do SPED Contribuições quando existia recibo cadastrado.
  • Corrigido o erro no registro C800 do SPED ICMS-IPI onde somente alguns dados devem ser gerados quando vem através de uma nota cancelada.
  • corrigida a importação de NFS-e via XML onde os valores de retenção divergiam do documento.
  • Corrigida a exibição dos valores de dedução do inventário.
  • Corrigido erro no relatório de Tabela de Códigos de Mercadorias P11.
  • Corrigido o erro na alteração em lote onde não preenche/altera o código DCTF a partir de campo em branco.
  • Corrigido o erro na exportação do SPED ICMS-IPI.
  • Corrigida a verificação de IE sendo preenchido com CF/DF.
  • Corrigida a importação de NFC-e com divergência no tipo de pagamento.
  • Corrigido o erro de importação do SPED ICMS-IPI quando os registros 1300 estão incompletos no arquivo.
  • Corrigido o erro na geração do Registro 88 que não deveria ser gerado para o DMA-BA.
  • Corrigido o erro na geração do Registro E116 que não declarava a apuração do ICMS diferencial de Alíquota corretamente.
  • Corrigido o erro na geração do registro D100 no SPED ICMS-IPI quando existe BP-e cadastrado.
  • Corrigido o erro na geração do SPED Contribuições onde os valores de Crédito não eram levados corretamente para apuração do tipo cumulativo.
  • Corrigido o erro no relatório de Tabela de Códigos de Mercadorias P11.
  • Corrigido o erro na geração do SPED contribuições onde levava valor de descontos para contabilização de receita bruta no registro M210 e M610.
  • Corrigido o erro na geração do DMED em que esteva preenchendo incorretamente o campo 10 do Registro DECPJ.
  • Corrigido o erro na importação de NF-e's obtidas a partir do UVT - Unidade virtual de Tributação.
  • Corrigido o erro de duplicação de produtos na importação de NF-e's se o mesmo não fosse previamente cadastrado.
  • Corrigido o erro na automatização do cadastro de UF e cidade do Exterior na importação de NF-e de saída.
  • Corrigido o erro no E-mail Box onde o sistema não importava notas no agendador de tarefas, do módulo fiscal, e consequentemente não concluía a tarefa.

Módulo Folha de Pagamento

Implementações

• Efetuado um ajuste na data limite máxima para termo de Redução de trabalho por conta da flexibilização do Covid-19.
  • Implementada a opção para estender o período aquisitivo de férias para funcionário com contrato de trabalho alvo de suspensão - Lei 14.020/2020.
  • Atualizado a legislação nos Termos e Documentos Contrato de Trabalho por Tempo Determinado e Declaração de Opção pelo FGTS.
  • Atualizado a Natureza dos Eventos para DIRF.
  • Implementado o registro DECPJ para empresas encerradas na declaração do DIRF 2021.
  • Implementado o tratamento da mensagem ao ocorre erro ou instabilidade na comunicação com o sistema da receita

Correções de Erros

• Corrigido o erro gerado ao tentar transferir um vinculo para outra empresa.
  • Corrigido o erro na geração do Bem quando existe cadastro de Redução e Suspensão no mesmo vínculo em momentos diferentes.
  • Corrigido o erro na exportação do Seguro Desemprego.
  • Corrigido o erro da ausência de base FGTS 13 Salário na exportação da Sefip.
  • Corrigido a exibição incorreta de lei antiga nos relatórios de afastamentos decorrentes da covid-19 e mudança em textos pelo sistema de leis antigas.
  • Corrigido o texto no cadastro de Férias referente ao caso especial de Covid-19.
  • Corrigido o erro na importação da RAIS.
  • Corrigido o erro para funcionários com transferência.
  • Corrigido o erro na Exportação Sefip com Base de Cálculo da Previdência Social em Branco.
  • Corrigido o erro na geração do relatório de afastamentos.
  • Corrigido o erro no Cálculo da Rescisão sobre o INSS 13S Indevido - Trab.Intermitente.
  • Corrigido o erro na Exportação da SEFIP sobre o INSS de Férias do Contrato Intermitente com valor incorreto
  • Corrigido o erro na geração da SEFIP, ordenação da categorias dos vínculos Incorreta
  • Corrigido o erro nas operações de lançamento em lote.
  • Corrigido o erro na geração do Comprovante de Rendimentos onde apresentava a mensagem "Não há registros a serem impressos".
  • Corrigido o erro na geração do arquivo Sefip sobre o campo de compensação do Salário Família.
  • Corrigido o erro na geração do arquivo Sefip sobre o valor indevido na compensação relacionado a retenção.
  • Corrigido o erro na geração do Relatório Contrato de Trabalho por tempo Indeterminado - Quadro de Horário indevido.
  • Corrigido o erro de Salário Maternidade na Folha Analítica onde a GPS apresentava informações negativas.
  • Corrigido o erro de "Não há registros a serem impressos" no envio de e-Mail do Contra Cheque.
  • Corrigido o erro no cálculo da Folha de Pagamento onde ocorria salário base incorreto.
  • Corrigido o erro no cálculo da Folha de Pagamento no salário proporcional do horista em contrato intermitente.
  • Corrigido o erro nos cálculos da Folha de Pagamento na Base FGTS do trabalhador intermitente.
  • Corrigido o erro nos cálculos da Folha de Pagamento na Base FGTS do trabalhador contrato Verde Amarelo.
  • Corrigido o erro no relatório da Folha Analítica no campo dedução FPAS 13º na Competência 12 com divergência entre GPS e Sefip.
  • Corrigido o erro do relatório de etiqueta de ponto que estava trazendo o cargo incorreto.
  • Corrigido o erro na geração do comprovante de rendimentos do Quadro 7 da Pensão Alimentícia 13S.
  • Corrigido o erro na grafia da palavra "titular" na geração Comprovante de Rendimentos.
  • Corrigido o erro na exportação da RAIS ano base de 2020 onde não estava exportando o ano de chegada ao Brasil para trabalhador estrangeiro.
  • Corrigido o erro na exportação da RAIS ano base de 2020 onde não apresentava os registros alvos Rescisão.
  • Corrigido o erro na exportação da Rais 2020, houve uma alteração no leiaute 2020 em março 2021.
  • Corrigido o erro no valor padrão para DARF 0561 e 0588 do Módulo Folha de Pagamento.
  • Corrigido o erro no cálculo da Folha de Pagamento onde o evento 75 - Aposentadoria Especial estava abatendo sobre o valor total da base do RAT/INSS.
  • Corrigido o erro na geração da DIRF, onde ocorria um erro na totalização do valor do plano de saúde quando informado a data final no plano de saúde.
  • Corrigido o erro no cálculo da folha de Pagamento relacionado ao valor da Dedução do INSS Patronal.
  • Corrigido o erro no Relatório da Folha Analítica sobre a dedução do INSS Salário Maternidade na base de cálculo da GPS para aposentadoria especial.
  • Corrigido o erro na geração da Sefip onde a base de cálculo do INSS estava sendo gerada com valor negativo.
  • Corrigido o erro onde era gerado cadastros de GPS automaticamente para qualquer empresa criada do Simples Nacional mesmo as do tipo de anexo Anexos I, II e III.
  • Corrigindo o erro onde era rejeitado a inscrição estadual mesmo correta.
  • Corrigida a geração do CNAB-400 para o Banco do Brasil que possuí layout incorreto.
  • Corrigido o erro de lentidão na abertura da tela de vínculos.
  • Corrigido o erro no cadastro do quadro de horário com inserção manual de escala.
  • Corrigido o erro ao Calcular Folha de pagamento onde apresentava o erro do método calcular folha não foi encontrado.
  • Corrigido o erro onde não era importado o arquivo de ponto eletrônico se existisse uma linha a mais no arquivo.
  • Corrigido o erro na geração do Relatório - Recibo de Contra Cheque - onde o sistema gerava apenas da empresa atual e desconsidera as demais selecionadas.
  • Corrigido o erro no Cálculo do RAT - Aposentadoria Especial.

Módulo Honorários

Correções de Erros

• Corrigido a manutenção de remessa de boleto que não permitia remover lançamentos.
  • Corrigido o erro que estava permitindo cálculos de Juros e Multas para boletos ainda não vencidos.
  • Corrigido a geração do arquivo de remessa de boleto para o banco Sicredi.
  • Corrigido o retorno da mensagem de erro quando ocorrer um erro durante o envio do lote de NFS-e.
  • Corrigido o erro ao reajustar valores fixos onde não estava respeitando a referência do reajuste.
  • Corrigido o erro onde não era gerado o aviso de número incorreto da conta corrente do Banco Santander para geração de boletos CNAB 400 de PJ.
  • Corrigido erro que impedia a impressão de boletos em todo o módulo.

Módulo Controle Patrimonial

Correções de Erros

• Implementado o relatório formato CSV para o relatório de Relação de Empresas.
  • Corrigido o erro na manutenção de contas onde as contas não apresentavam ordenação ao consultar.