Customização de Termos e Documentos

1. Definição
  2. Procedimentos
    1. Termo de Abertura e Encerramento
    2. Carta de Responsabilidade
    3. Declaração Individualizada de Veracidade
    4. Termo da Demonstração do Resultado
    5. Termo do Balanço Patrimonial
  3. Veja Também

Definição

Este Ajuda tem por finalidade auxiliar na customização de termos e documentos da empresa para o Módulo Contábil.

Procedimentos

a) Em seu Módulo Contábil acesse o menu Manutenção > Tabelas > Customizações de Termos e Documentos.

MC TermoDocumento00.png

b) Na tela seguinte clique em Incluir.

MC TermoDocumento01.png

c) Preencha a Descrição e a TAG conforme o "Tipo" de termo selecionado.

MC TermoDocumento02.png

d) Salve para manter as configurações.

a) Informe uma descrição para o Termo, digite o texto desejado e selecione a TAG desejada em "Incluir TAG". Após clique em "Incluir".

MC TermoDocumento03.png

b) Preencha a aba "Termo de Encerramento", incluindo a 'Descrição' e 'TAG' conforme necessário.

MC TermoDocumento04.png

c) Após preencher o Termo de Abertura e o Termo de Encerramento, clique em "Salvar" para manter as configurações.

e) Para gerar o relatório, vá ao Módulo Contábil e acesse o menu Relatórios > Listagem. Pesquise por "termo" e clique em Termo de Abertura e Encerramento.

TAGS do Termo de Abertura e Encerramento

TAG VALOR LOCAL NO SISTEMA
<CNPJ/CPF.EMP./> C.N.P.J/C.P.F. Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > C.P.F./C.N.P.J.
<CART.EMP./> Cartório/Junta de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Empresa possui registro na Junta Comercial
<CEP./> CEP Endereço Principal Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > CEP
<CID.EMP./> Cidade da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > Cidade
<DT.PER.APURACAO/> Data de Apuração (Texto Completo) Módulo Contábil > Relatório > Listagem > Termo de Abertura e Encerramento > Data Inicial/Data Final
<DAT.INICIO.ATIV./> Data de Início da Atividade Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Dt.. Início. Ativ.
<DAT.REG.EMP./> Data de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Data Registro
<DT.PER.APURACAO/> Data Final de Apuração Módulo Contábil > Relatório > Listagem > Termo de Abertura e Encerramento > Data Final
<DT.PER.APURACAO.INI/> Data Inicial de Apuração Módulo Contábil > Relatório > Listagem > Termo de Abertura e Encerramento > Data Inicial
<END.EMP./> Endereço da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > Comercial
<UF.EMP./> Estado da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > UF
<FOL.FIM./> Folha Final Módulo Contábil > Relatório > Listagem > Termo de Abertura e Encerramento > Folha Final
<FOL.INI./> Folha Inicial Módulo Contábil > Relatório > Listagem > Termo de Abertura e Encerramento > Folha Inicial
<IE.EMPRESA./> Inscrição Estadual Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > I.E.
<IM.EMPRESA./> Inscrição Municipal Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > I.M.
<LIV.REG.EMP./> Livro de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Nº do Livro
<NUM.REG.EMP./> Número de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Nº Identificação do Orgão
<NUM.LIV./> Número do Livro Módulo Contábil > Relatório > Listagem > Termo de Abertura e Encerramento > Número
<PER.APURACAO/> Período de Apuração (Texto Completo) Módulo Contábil > Relatório > Listagem > Termo de Abertura e Encerramento > Data Inicial/Data Final
<R.SOC.EMP./> Razão Social da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Razão Social
<TIP.LIV./> Tipo do Livro Módulo Contábil > Relatório > Listagem > Termo de Abertura e Encerramento > Livro
<FOL.TOT./> Total de Folhas Módulo Contábil > Relatório > Listagem > Termo de Abertura e Encerramento > Folha Final menos Folha Inicial

a) Informe uma descrição para o Termo, digite o texto desejado e selecione a TAG desejada em "Incluir TAG". Após clique em Incluir.

MC TermoDocumento09.png

b) Após preencher a Carta de Responsabilidade, clique em "Salvar" para manter as configurações.

c) Para gerar o relatório, vá ao Módulo Contábil e acesse o menu Relatórios > Listagem. Pesquise por "carta" e clique em Carta de Responsabilidade.

TAGS da Carta de Responsabilidade

TAG VALOR LOCAL NO SISTEMA
<CNPJ/CPF.EMP./> C.N.P.J/C.P.F. Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > C.P.F./C.N.P.J.
<CART.EMP./> Cartório/Junta de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Empresa possui registro na Junta Comercial
<CEP./> CEP Endereço Principal Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > CEP
<CID.EMP./> Cidade da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > Cidade
<DT.PER.APURACAO/> Data de Apuração (Texto Completo) Módulo Contábil > Relatórios > Listagem > Carta de Responsabilidade > Configuração do Relatório> Ref. Inicial até a Ref. Final
<DAT.INICIO.ATIV./> Data de Início da Atividade Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Dt.. Início. Ativ.
<DAT.REG.EMP./> Data de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Data Registro
<DT.PER.APURACAO/> Data Final de Apuração Módulo Contábil > Relatórios > Listagem > Carta de Responsabilidade > Configuração do Relatório > Ref. Final
<DT.PER.APURACAO.INI/> Data Inicial de Apuração Módulo Contábil > Relatórios > Listagem > Carta de Responsabilidade > Configuração do Relatório > Ref. Inicial
<END.EMP./> Endereço da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > Comercial
<UF.EMP./> Estado da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > UF
<IE.EMPRESA./> Inscrição Estadual Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > I.E.
<IM.EMPRESA./> Inscrição Municipal Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > I.M.
<LIV.REG.EMP./> Livro de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Nº do Livro
<NUM.REG.EMP./> Número de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Nº Identificação do Orgão
<PER.APURACAO/> Período de Apuração (Texto Completo) Módulo Contábil > Relatórios > Listagem > Carta de Responsabilidade > Configuração do Relatório> Ref. Inicial até a Ref. Final
<R.SOC.EMP./> Razão Social da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Razão Social

a) Informe uma descrição para o Termo, digite o texto desejado e selecione a TAG desejada em "Incluir TAG". Após clique em Incluir.

MC TermoDocumento07.png

b) Preencha a aba "Responsável Legal", incluindo a 'Descrição' e 'TAG' conforme necessário.

MC TermoDocumento08.png

c) Após preencher a Declaração Individualizada de Veracidade, clique em "Salvar" para manter as configurações.

d) Para gerar o relatório, vá ao Módulo Contábil e acesse o menu Relatórios > Listagem. Pesquise por "declaração" e clique em Declaração de Veracidade.

TAGS do Termo de Declaração Individualizada de Veracidade

TAG VALOR LOCAL NO SISTEMA
<CNPJ/CPF.EMP./> C.N.P.J/C.P.F. Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > C.P.F./C.N.P.J.
<CART.EMP./> Cartório/Junta de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Empresa possui registro na Junta Comercial
<CEP./> CEP Endereço Principal Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > CEP
<CID.EMP./> Cidade da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > Cidade
<DAT.REG.EMP./> Data de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Data Registro
<END.EMP./> Endereço da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > Comercial
<UF.EMP./> Estado da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > Endereço > Adicionar Endereço > UF
<IE.EMPRESA./> Inscrição Estadual Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > I.E.
<IM.EMPRESA./> Inscrição Municipal Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Dados Principais > I.M.
<LIV.REG.EMP./> Livro de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Nº do Livro
<NUM.REG.EMP./> Número de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Nº Identificação do Orgão
<R.SOC.EMP./> Razão Social da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Razão Social

a) Informe uma descrição para o Termo, digite o texto desejado e selecione a TAG desejada em "Incluir TAG". Após clique em Incluir.

MC TermoDocumento06.png

b) Após preencher o Termo da Demonstração do Resultado, clique em "Salvar" para manter as configurações.

c) Para gerar o relatório, vá ao Módulo Contábil e acesse o menu Relatórios > Listagem. Pesquise por "demonstração" e clique em Demonstração do Resultado.

TAGS do Termo da Demonstração do Resultado

TAG VALOR LOCAL NO SISTEMA
<DAT.REG.EMP./> Data de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Data Registro
<FOL.FIM./> Folha Final Módulo Contábil > Relatórios > Listagem > Balanço Patrimonial > Folha Final Diário
<FOL.INI./> Folha Inicial Módulo Contábil > Relatórios > Listagem > Balanço Patrimonial > Folha Inicial Diário
<JUNTA/> Junta Comercial Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Empresa possui registro na Junta Comercial
<LUC_PREJ_LIQUIDO/> Lucro e Prejuízo Módulo Contábil > Manutenção > Configurações > Empresa > Tipo de Desc. da Demonstração > Lucro/Prejuízo
<NRO_LIVRO_DIARIO/> Nº do Livro Diário Módulo Contábil > Manutenção > Configurações > Livro/Folha/Nº de Ordem > Diário/Nº Livro
<NIRE/> Número de Identificação do Registro de Empresas Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa >Nº de Identificação do Orgão
<ORGAO_REG/> Orgão de Registro Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Orgão Registro
<VALOR/> Valor Valor calculado de Receitas menos Despesas
<VALOR-EXTENSO/> Valor Por Extenso Valor calculado de Receitas menos Despesas

a) Informe uma descrição para o Termo, digite o texto desejado e selecione a TAG desejada em "Incluir TAG". Após clique em Incluir.

MC TermoDocumento05.png

b) Após preencher o Termo do Balanço Patrimonial , clique em "Salvar" para manter as configurações.

c) Para ver como é gerado o relatório do Balanço Patrimonial clique aqui.

TAGS do Termo do Balanço Patrimonial

TAG VALOR LOCAL NO SISTEMA
<DAT.REG.EMP./> Data de Registro da Empresa Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Data Registro
<FOL.FIM./> Folha Final Módulo Contábil > Relatórios > Listagem > Balanço Patrimonial > Folha Final Diário
<FOL.INI./> Folha Inicial Módulo Contábil > Relatórios > Listagem > Balanço Patrimonial > Folha Inicial Diário
<JUNTA/> Junta Comercial Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Empresa possui registro na Junta Comercial
<NRO_LIVRO_DIARIO/> Nº do Livro Diário Módulo Contábil > Manutenção > Configurações > Livro/Folha/Nº de Ordem > Diário/Nº Livro
<NIRE/> Número de Identificação do Registro de Empresas Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Nº Identificação do Orgão
<ORGAO_REG/> Orgão de Registro Módulo Principal > Manutenção > Empresa > Registro da Empresa > Orgão Registro