Relatório - Guia DAE

Definição

Este artigo tem por finalidade auxiliar na geração do Relatório de Guia DAE-PB.

Pré-Requisito

1. Ter lançamentos de ICMS nas notas de saída da empresa.
  2. Efetuar a apuração de ICMS do período.

Observações

• O Relatório - Guia DAE NÃO possui a opção de imprimir o relatório em formato word(.docx).
  • Visto que a legislação não cita de uma forma clara sobre as guias para o uso e consumo e ativo imobilizado e por se tratar de diferencial de alíquotas onde o código da guia é o mesmo 317-8, a consultoria tributária orienta que seja realizada o recolhimento do imposto da seguinte forma: Uma guia do diferencial de alíquotas para cada nota fiscal de aquisição.

Procedimento

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Relatórios > Listagem.

b) Pesquise por "guia", e clique em "Guia DAE".

c) Na tela Guia DAE, informe a "Empresa(s)" , "UF" e o "Tipo de Imposto" e clique em "Ok".

OBS: No campo "Empresa(s)" pode-se escolher uma ou várias empresas. Para selecionar mais de uma empresa, clique sobre a lupa e na tela que se abrir mantenha pressionada a tecla "Ctrl" do seu teclado e clique nas empresas desejadas.

d) Na "Configuração do Relatório" marque as opções que deseje serem impressas no cabeçalho do relatório, informe a "Referência" e clique em "Imprimir".

e) Após será exibida uma tela informando que o relatório está sendo gerado, basta clicar em "OK" para finalizar o procedimento.

f) Abaixo um exemplo de Guia DAE.