Agendar Processo

Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar no agendamento de processos, essa funcionalidade é importante pois facilita o uso dos processos já existentes dentro do Calima.

Vídeo Aula

Tutorial em Vídeo

Observações

A partir da versão 4.3.00 será possível realizar o agendamento do processo de Calcular Honorários.

Procedimentos

a) No módulo principal, vá no menu Utilitários > Agendar Processo.

b) Na tela de Agendar Processo clique em incluir.

Execução de Agendamentos

Existem dois tipos de execução do agendamento de processos:

a) Única Execução é utilizada quando o cliente deseja fazer apenas uma vez o agendamento, após isso ele não irá se repetir.

1. Escolher a Data.
  2. Escolher a Hora

b) Com repetição é utilizada quando o cliente deseja solicitar ao sistema, para repetir o processo que foi determinado pelo cliente.

Escolher como o sistema irá executar:

1. Executar sempre em um determinado horário.
  2. Executar sempre a cada um tempo determinado.
  3. Escolher os dias que o agendamento irá se repetir

Processos e Notificações

a) Clique em adicionar, para poder adicionar um processo no agendamento.

b) Escolha o processo que deseja adicionar no agendamento.

1. Análise para verificar se tem alguma pendência no módulo fiscal

2. Saiba mais do Cálculo da Folha de Pagamento.

3. Processo que busca todos os arquivos pendentes enviados pelo box e tenta importa-los no Calima. Ao final, é gerado um relatório com o resultado da importação. Saiba mais como configurar o Calima Box - Recepção de Arquivos

4. Saiba mais como configura a Geração da EFD - Reinf

5. Processo que consulta os lotes pendentes do eSocial. Se existir protocolo, o sistema consulta o mesmo e salva o resultado. Saiba mais como configurar o Monitor de Eventos - eSocial

6. Valida os eventos pedentes do eSocial. Saiba mais como fazer a Geração do eSocial.

7. Calcular Honorário. Calcula os Honorários, veja mais em Calcular Honorários

c) Após selecionar os processos desejados, clique em notificação.

Essa funcionalidade tem como o objetivo de notificar usuários que os processos definidos foram executados e gerados com sucesso.

d) Clique na no símbolo da lupa do usuário para buscar um usuário que irá receber a notificação dos processos.

e) Escolha o usuário que está cadastrado no sistema, caso deseja cadastrar algum usuário pode acessar a página de Perfis e Usuários.

f) Após selecionar o usuário que deseja que receba a notificação, clique em OK.

g) Após a seleção do usuário, clique em adicionar, para o usuário ficar salvo na lista de usuários que vão receber a notificação dos processos.

h) Após clicar em adicionar, caso o cliente não deseja adicionar mais usuários ou modificar o tempo do agendamento, clique em agendar.

Pronto! Com isso seus processos serão realizados, sem a necessidade de que toda hora que quiser realizar tal processo, não tenha necessidade de fazer manualmente.

Veja mais